一线传真
宣传部熊絮茸部长作客辅导员沙龙
2017-04-06 15:02   学工处 审核人:   (点击: )

4月5日上午,宣传部部长熊絮茸应邀参加辅导员职业能力提升(第十三讲)主题沙龙,30余名辅导员老师参加沙龙。

沙龙在轻松、热烈地氛围下展开。本次讲座主要围绕“科研与辅导员成长”、“网络舆情与思想政治教育”两个方面与老师们展开深入的交流。

在交流“科研与辅导员成长”话题时,熊部长指出,科研是教师成长的重要部分,辅导员要重视学习,积极参与科研,不断提升科研能力,通过学习与研究让自己不断成长,进而更好的服务于学生成长成才。熊部长从科研方向、课题来源、课题选择以及如何写好课题标书等方面给辅导员老师们做了详细的指导。

在交流“网络舆情与思想政治教育”话题时,熊部长简要分析了新形势下网络舆情对思想政治教育工作的影响,并建议辅导员老师们要加强学习,适应新形势;要规范工作程序,关注学生诉求,提高思想政治教育工作的及时性、科学性和有效性。



上一条:国际教育学院举办2017年优秀留学生学习经验交流会
下一条:江苏稻源微电子有限公司来访医学信息学院
关闭窗口