一线传真
人事处处长杜刚做客辅导员沙龙
2017-03-24 16:09   学工处 审核人:   (点击: )

3月23日下午,人事处杜刚处长应邀参加辅导员职业能力提升(第十二讲)主题沙龙,30余名辅导员老师参加沙龙。

沙龙在轻松、热烈地氛围下展开。本次沙龙杜刚处长主要围绕“辅导员职业发展”、“职称晋升”以及“人事管理制度”三个方面与老师们展开深入的交流。

在交流“辅导员职业发展”话题时,杜刚处长阐述了他对辅导员“专业化、专家化、职业化”发展的理解。他指出,辅导员“三化”是动态发展的、是内在联系的、是永无止境的。他建议老师们要将辅导员工作作为一项专业来建设,做“内行人”、说“内行话”、做“内行事”;要加强辅导员工作相关方面的实践探索和理论研究,努力成为学生教育管理的行家里手;要把辅导员工作作为一项事业来追求,在辅导员“三化”发展道路上不断前行。

在交流“职称晋升”话题时,杜刚处长简要介绍了学校职称评定的相关政策,并从职称晋升的准备方面给辅导员提供了指导建议,鼓励老师们要有信心,有勇气的直面挑战,勇攀高峰。

在交流“人事管理制度”话题时,杜刚处长从学校近年来人事管理制度的发展变化情况以及现行学校人事管理制度相关方面作了简要介绍。

 

 

上一条:江苏稻源微电子有限公司来访医学信息学院
下一条:社科部召开“民主评议党员”工作会议
关闭窗口