校园新闻
徐州仁慈医院成为我校教学医院
2019-12-03 15:43 文/图:教务处  审核人:   (点击: )

11月29日上午,徐州医科大学教学医院揭牌仪式在徐州仁慈医院急诊大厅举行。徐州医科大学校长郑骏年教授、副校长蔡红星教授,徐州经济技术开发区管委会副主任王黎明,徐州市卫健委副主任尹葆华、科教处处长郭成杰,校教务处副处长颜亮,徐州仁慈医院院长宗亚力、执行院长鄂云翔以及仁慈医院新组建的教研室医护人员和职工代表共100余人出席了本次活动。仪式由徐州仁慈医院副院长石荣剑主持。

徐州仁慈医院宗亚力院长致欢迎辞,他强调徐州医科大学办学历史悠久、办学特色鲜明,是淮海经济区医学教育、医疗服务和医学科研的中心,此次合作既是对医院十九年创业历程的肯定,也是对医院未来发展的促进。

徐州市卫健委尹葆华副主任向徐州医科大学、徐州仁慈医院表示热烈的祝贺,她希望仁慈医院在医疗、教学、科研上实现全面协调可持续发展。

徐州经济技术开发区管委会王黎明副主任认为,此次徐州医科大学教学医院揭牌仪式是徐医大树立特色品牌、建设高水平医科大学的战略之举,也是徐州仁慈医院加快建设多元化医疗服务、国际化诊疗中心的创新之策,更是徐州经济开发区打造生物技术和新医药特色产业集群、建设淮海经济区中心城市的一件大事、喜事。

郑骏年校长表示,徐州仁慈医院是民营医院中的杰出代表,也是淮海经济区知名的三级骨科医院,仁慈医院成为我校教学医院,是校院双方真诚合作的结晶,校院双方将更加紧密团结,携手并肩,开创学校与医院协同发展、协作共赢的新格局。希望仁慈医院不断强化医教协同、教学相长,培养更多具有良好理论知识与实践能力的高素质医学人才,为“健康中国”建设,为服务医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

郑骏年校长和王黎明副主任一起揭牌。蔡红星副校长和宗亚力院长代表校院签署合作协议书。

徐州仁慈医院成立于2000年,为民办非营利性医院,2019年1月,医院通过江苏省卫健委三级骨科医院验收。医院占地面积120亩,建筑面积9万平方米。年门诊20万余人次,急诊4万余人次,出院患者2万余人次,手术近2万例次,其中三四级手术占50%以上。医院三期将建成一所拥有2500张床位、以骨科和修复重建为特色的三级甲等综合医院。

 

 

 

上一条:学校组织收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议
下一条:徐州医科大学大学生记者团表彰暨聘用大会召开
关闭窗口