校园新闻
徐州医科大学大学生记者团表彰暨聘用大会召开
2019-11-29 08:55 文: 徐婕、叶玲玲,图:陈震  审核人:   (点击: )

11月27日下午,我校大学生记者团表彰暨聘用大会在主校区行政楼101会议室召开。校党委宣传部副部长于宁波、记者团指导老师陈丽、汤双平出席,记者团指导老师许璐璐主持,上届优秀大学生记者以及新一届大学生记者团的所有成员参加会议。
    会议开始,陈丽老师宣读对优秀大学生记者的表彰决定,汤双平老师宣读新一届大学生记者团学生干部名单,于宁波副部长为优秀大学生记者和学生干部颁发荣誉证书和聘书。
    本届记者团团长席元晟和19级记者团新成员叶玲玲相继上台发言。
    席元晟回忆了自己在记者团的经历,有第一次投稿时的忐忑、第一次采访时的紧张、第一次被老师夸赞时的喜悦。他认为大学生记者应该爱表达,爱尝试,爱创造,要会独立思考也要擅长与他人协作。最后,他对新成员们表达了期望,希望大家抓住机会去完善自己,借记者团赋予生活一个特别的意义,始终保持文章的灵气和写作的热情,在以后的时间里,与记者团相互成就,共同成长。
    叶玲玲借用柴静的《看见》中对记者的职责表述进行开篇,用自己与记者团两个月的相处,证明了自己当初选择的正确性。这两个月,她遇见了志同道合的朋友,老师和来自学长学姐的帮助让她找到了看问题独特的角度,认识了自身的不足;在采访中,体验到了人生的丰富性与多样性,寻找到了身边的美好。同时表达了对接下来的记者生涯美好的憧憬。
    会议最后,于宁波副部长进行会议总结。在总结谈话中,特别强调三个问题:第一,无论做什么事都要有标准,尤其作为记者团的成员,要明确自己作为大学生记者要干什么,要学会把握宣传的方向,要有青年学生的家国情怀。第二,要对自己高标准严要求,记者团的成员代表着徐州医科大学的形象。要学会与人协作,将最好的作品呈现给大众。第三,要有人文情怀,记住自己不仅是大学生记者,同时也是一名医学生。要提高自己的人文素养,不忘初心。

 


 

上一条:徐州仁慈医院成为我校教学医院
下一条:校工会举办教代会代表提案撰写工作培训会
关闭窗口