校园新闻
校工会举办教代会代表提案撰写工作培训会
2019-11-25 10:46 校工会  审核人:   (点击: )

为提高我校教代会提案质量,增强教代会代表提案撰写能力和水平,11月22日下午,校工会在行政楼101室举办教代会代表提案撰写工作培训会。校“两代会”代表约60余人参加培训。会议邀请赵强教授担任主讲人,校工会主席张鸣主持培训会。

培训会上,赵强教授结合自己多年担任徐州市政协委员的经历,介绍了自身在政协提案工作方面的丰富经验,并从议案、建议和提案、建议案的区别;教代会提案工作条例解读;教代会提案的撰写;往届优秀提案等四个方面同与会代表进行了交流。他阐述了高校教代会提案工作的意义,对我校教代会提案流程做了全面系统的梳理,列举分析了第六届教代会中的部分优秀提案。代表们就自身感到困惑的提案范畴、提案办理流程等具体问题提出讨论。

张鸣主席作了总结,她要求代表们要提高政治站位,充分认识教代会的重要性,提高对提案工作重要性的认识,认真履行好代表职责与权力,紧紧围绕学校事业发展的重大问题,和教职工普遍关心的重要事项,深入教学、科研和管理服务工作第一线开展调研,积极建言献策,认真撰写高质量提案。

第一届“两代会”提案工作已于11月11日启动,本次提案撰写培训会对提高代表的履职能力,规范提案格式、提高教代会提案立案率将起到极大促进作用。

上一条:徐州医科大学大学生记者团表彰暨聘用大会召开
下一条:校图书馆举办“不忘初心、牢记使命”主题图书展
关闭窗口