校园新闻
台湾弘光科技大学访问我校
2019-11-04 11:23 国际合作交流处  审核人:   (点击: )

11月1日下午,台湾弘光科技大学两岸事务处陈俊良处长来我校访问交流。港澳台事务办公室主任孙红、公共卫生学院党委书记胡斌、第二临床医学院副院长钟卫权等有关人员出席了见面会,见面会由港澳台事务办公室副主任段伟主持。

孙红主任对陈俊良处长的到访表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校近年与台湾地区的交流情况,希望能以此为契机与弘光科技大学搭建交流的平台。

陈俊良处长感谢学校的热情接待,简要介绍了弘光科技大学的办学水平和优势学科,以及与大陆高校的合作情况,表达了与我校开展合作交流的意愿。

双方观看了两校的宣传片,就康复、营养和护理等领域的合作进行了交流探讨,在师资培养、学术合作、学生互访等方面达成了初步共识。会后,陈俊良处长参观了学校校史馆。

台湾弘光科技大学建校于1967年,前身为“弘光护理专科学校”,2003年更名为“弘光科技大学”,是台湾第一批民办大学,护理学是其特色专业,具备博士培养资质。目前弘光科技大学有在校生约13000人左右,380名专任教师,其中90%是具有博士学位的双师型教师。弘光科技大学秉承以教师交流为先的理念,与广州、福建、山东、四川等多地的院校开展师生交流。

 

上一条:校工会成功举办在徐高校、医院等事业单位青年联谊会
下一条:我校教工代表队在2019年全市教职工羽毛球比赛中斩获佳绩
关闭窗口