校园新闻
韩国延世大学芮秉一教授来校访问
2019-10-18 18:10 吴杨  来源:国际合作与交流处 审核人:   (点击: )

10月18日,韩国延世大学原州校区医学教育系主任芮秉一教授来校访问交流。国际合作与交流处处长孙红、副处长段伟,教务处副处长颜亮,第一临床医学院副院长刘俊杰等有关人员出席见面会。

孙红处长代表学校对芮秉一教授的到来表示热烈欢迎,回顾了双方合作的历史,向来宾介绍了我校近年来的发展状况。她表示,学校高度重视与韩国高校的交流,希望两校在保持本科生短期实习交流的基础上,推进研究生培养等更多领域的合作。芮秉一教授感谢学校的热情接待,介绍了延世大学原州校区医学教育现状和医院临床实习运转情况,充分肯定了我校实习生在韩交流期间的综合表现,并表达了与我校开展更深层次交流合作的意愿。会后,芮秉一教授参观了校史馆和附院临床实习条件。

2014年12月,我校与韩国延世大学原州校区签署合作谅解备忘录。根据协议,双方遵循平等互换的原则,选派学生至对方学校实习交流。目前我校派出4批共16名学生前往延世大学原州医学院,接收延世大学2批共7名学生来我校临床实习交流。

韩国延世大学创建于1885年,是韩国历史最为悠久的私立大学之一,也是一所世界顶尖的研究型综合大学,2019年QS世界大学排名107位。

 









上一条:我校农工党开展“情暖老兵,健康同行”义诊活动
下一条:我校举办2019年临床技能大赛
关闭窗口