校园新闻
我校举办2019年临床技能大赛
2019-10-14 16:50 文:第一临床医学院 图:胡立志、俞晨晨  审核人:   (点击: )

10月12日,我校2019年临床技能大赛在西校区举行。本次大赛由学校教务处主办、第一临床医学院承办。副校长蔡红星、教务处副处长颜亮,第一临床医学院党委书记季芳、院长顾玉明等出席,来自16家附属医院、临床学院和教学医院的32名教师选手、96名学生选手参加了大赛,近500名临床医学专业学生通过现场转播观摩了比赛全程。
    开幕式由第一临床医学院党委书记季芳主持。副校长蔡红星致开幕词,他希望通过竞赛提高医学生临床基本技能,强化临床实践操作能力,为迎接未来的执业医师考试和职业需要奠定基础。总裁判长顾玉明宣读了大赛规程。
    本次大赛全方位考查选手理论知识、临床技能、临床思维、沟通能力、人文关怀等各方面。初赛采用站点式,决赛采用赛道式,比赛内容覆盖面广、项目多,涉及内、外、妇、儿、急救等临床学科,设有骨髓穿刺术等多项临床操作技能。比赛中,选手们严肃认真,表现出良好的专业素养和竞技水平;评委老师们专心致志、严谨评分;现场气氛紧张热烈,比赛和谐有序,最终产生了教师(内、外科)组和学生组的一等奖、二等奖和三等奖。
    比赛结束后精心安排的急救情景表演扣人心弦,再次证明医生医术精湛的重要。临床学子还用歌声抒发了《强国一代有我在》。闭幕式上裁判代表就比赛过程中选手的表现进行客观、中肯的点评。在顾院长代表裁判委员会宣读比赛结果后,对获奖队伍及个人进行了颁奖。
此次大赛“以赛促学”,不仅检验了我校临床医学专业学生的临床实践和综合知识运用能力,也是对带教教师的全面考核,对提高学生综合素质和人才培养质量起到了积极的推动作用,同时也加强了第一临床医学院与临床实习医院的联系、交流与合作。

 

 

 


上一条:韩国延世大学芮秉一教授来校访问
下一条:我校附院承办第十五届江浙沪儿科学学术会议暨江苏省第十七次儿科学学术会议
关闭窗口