校园新闻
国际教育学院举办留学生教学督导专家组会议暨MBBS专业留学生课程教学大纲修订意见反馈会
2019-09-25 09:13   国际教育学院 审核人:   (点击: )

924日上午,国际教育学院召开留学生教学督导专家组会议暨MBBS专业留学生课程教学大纲修订意见反馈会。会议由国际教育学院院长孙红教授主持。蔡红星副校长,留学生教学督导专家组成员,2018年度最受留学生欢迎任课教师,留学生课程负责人等相关人员出席。

孙红院长对前来参会并支持留学生教育教学工作的各位老师表示欢迎。会上表彰了12位荣获2018年度“最受留学生欢迎任课教师”的获奖教师,留学生代表为获奖教师颁奖。

为贯彻落实教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》(教外〔201850 号)中的新标准、新理念、新要求,进一步规范留学生本科教育教学课程建设、完善教学内容,深化教学改革,国际教育学院于今年4月份部署了关于修订MBBS专业留学生课程教学大纲的相关工作。本次修订教学大纲意见反馈会首先解读了各教研室经过充分讨论形成的初步反馈意见,就修订后课时及内容增减概况、教学方法与手段的改革、构建形成性考核评价体系、优秀国内外教材和参考资料的选用等方面展开深入讨论。蔡红星副校长指出,本次留学生课程大纲的修订工作是顺应高等医学教育改革和发展与时俱进的需要,对进一步推动学校留学生教育水平的高质量发展具有重要意义。此外,会上还向与会人员分发了《关于进一步加强留学生教育工作的意见》的拟定稿,并向各位征求意见和建议。

最后,会议举行了“第四届留学生教学督导专家组聘任仪式”,督导专家分别来自各院系分管或承担留学生教学工作的领导或老师。实行教学督导制度,是学校依靠专家治学,提高教学质量的有效途径之一,也是提高管理水平的一项重要手段。督导组通过课堂听课、实验检查、调研观摩等对教学过程进行督导和评估,对强化教学意识,提高教师教学水平,推动教学方法、教学手段改革,提高教学质量都有促进作用。





上一条:我校开展国庆节前安全检查工作
下一条:“不忘初心使命,喜迎新中国成立70周年——老同志书画摄影展”
关闭窗口