校园新闻
我校开展2019级新生消防灭火演练活动
2019-09-12 16:41 文图:曹威  保卫处 审核人:   (点击: )

为进一步增强我校新生的消防安全意识,提高学生们的消防应急处理能力和自救能力,9月10日,我校开展了2019级新生消防灭火演练活动。校党委副书记、副校长徐海波,保卫处处长、武装部部长刘建海及相关学院书记现场指导观摩,承训部队全体教官担任指导,我校2600余名名2019级新生参与演练。

保卫处副处长尹荣刚向同学们讲解、示范了干粉灭火器使用方法和注意事项,同时强调了宿舍安全管理规定,宿舍杜绝使用违章电器,注意用电安全。同学们按照操作规则,2人一组进行灭火演练,保安人员现场进行操作指导。演练结束后全体新生参观了云龙区消防大队消防车辆及抢险救援器材装备、观摩各类型消防器材设备。

此次演练让同学们掌握了灭火器的正确使用方法,亲身体验了灭火器的使用过程,对消防灭火方面的知识有了更加深入的了解,为维护校园消防安全,营造一个安全稳定的学习生活环境打下了坚实的基础。







上一条:我校选派优秀教师赴英国斯旺西大学进行教学培训
下一条:我校开展新生军训拉练活动
关闭窗口