校园新闻
我校开展新生军训拉练活动
2019-09-12 16:39   保卫处 审核人:   (点击: )

为了锻炼军训学生身体素质,磨炼坚强意志,培养团结协作、勇于克服困难的优良品质和良好的组织纪律性,巩固同学们的国防观念,9月8日,我校组织新生开展军训拉练活动。武装部部长刘建海及相关学院负责人,各学院新生辅导员、教官参与本次拉练活动。

早上7:30,军训拉练活动指挥组、医疗组和行军指挥组的所有工作人员全部到位,为此次拉练活动提供了强有力的安全保障。拉练活动前,刘建海部长作了动员,希望全体参加拉练的新同学们抖精神、磨意志,守纪律、重安全,展风采、凝合力,在拉练中锻造过硬作风,锤炼过硬意志,打造过硬素质。

全体参加拉练的新生按军训团各营、连建制确定行军序列,以连为单位整齐排成三列纵队,各连教官与连队同行,由学校东门出发行进,在教官的带领下,依序行进。拉练队伍从校园运动场出发,经学校操场—云苑路—黄山大道龙湖南路—振兴大道到达此次拉练目的地——和平路承训部队驻地。在部队营地,同学们参观了教官营房,整齐的内务给同学们留下了深刻的印象,大家纷纷表示要向教官学习,做好宿舍内务整理工作。参观结束后,队伍沿着和平路—宜家—迪卡侬—黄山大道—云苑路,最终回到出发点。长长的队伍形成一道美丽的风景。在学校武装部及各相关单位周密部署和密切配合下,拉练队伍井然有序,始终保持着良好的状态。

一路上,同学们顶着烈日,挥洒着青春汗水,勇于克服前期军训疲劳、行军辛苦等带来的不利客观因素,相互帮扶,相互鼓励,始终保持队列整齐、组织有序,保持高昂的士气和饱满的热情,抱着坚持就是胜利的信念,展现我校学子勇于挑战、敢于拼搏的过硬作风和良好的精神风貌。1.5公里的行军队伍在交警、保安全程保障下,顺利通过了11个主要路口,完成了10公里军训拉练任务。刘建海部长在田径场对本次活动进行了点评。参与拉练的新生表示,通过参与此次活动,锻炼了自己意志品质,对于自身成长会有一个重要的促进作用。






上一条:我校开展2019级新生消防灭火演练活动
下一条:季红副书记走访慰问各民主党派退休老主委
关闭窗口