校园新闻
省教育厅专家组对我校科研实验室安全管理工作进行专项检查
2019-08-26 18:31 文:资产管理处 图:王天乐  审核人:   (点击: )

 8月26日,江苏省教育厅专家组一行5人莅临我校检查科研实验室安全管理工作。教育部实验室安全专家委员会委员、江南大学实验室与设备管理处处长赵建新担任专家组组长。会议在主校区行政楼201会议室举行。我校总会计师卢亚娟、副校长曹君利出席本次会议,资产管理处、科学技术处、保卫处、后勤管理处、有关院系及实验室等部门负责人参加会议。汇报会由总会计师卢亚娟主持。
    会上,卢亚娟总会计师代表学校致欢迎辞,对省教育厅和专家多年来对我校实验室建设和安全工作的大力支持表示感谢,希望检查组多提宝贵意见,以便下一步更好的整改。
    专家组听取了资产处孙甫存处长对我校科研实验室安全管理机制、队伍建设、经费保障、制度监管体系及规范管理过程等方面工作的汇报。
    随后,专家组对我校科研实验室进行了实地查看并认真查阅了有关台账资料。
    现场检查反馈会上,专家组组长赵建新教授代表专家组肯定了我校实验室安全相关工作的开展情况,指出我校在制度建设、检查机制、应急救援、信息化建设、危险废弃物处置等方面工作较好,针对我校目前工作中存在的不足,提出了指导性意见:要进一步完善制度建设、提升安全意识、加快软硬件安全设施的建设、加强学院与实验室管理层面的安全要求落实。
    卢亚娟总会计师代表学校感谢检查组专家的精心指导。她表示学校将诚恳接受各位专家的意见与建议,将以此次检查为契机,通过“以查促建、以查促改”,进一步提高认识,尽力做好整改工作,进一步发挥好实验室督导专家作用,加快管理软硬件建设,加强职能部门和各院系、实验室的协同配合,建立良好的工作联动机制,推动我校实验室安全管理工作再上新台阶。

 

 

上一条:我校各餐厅以崭新面貌迎接新学期的到来
下一条:江苏省实验动物标准化研讨会在我校召开
关闭窗口