校园新闻
我校附院检验科成功举办第二届临床基础检验形态学进展与应用学习班
2019-07-03 16:19 文/图:丁爽  审核人:   (点击: )

为加强检验医学学术交流,推进形态学检验水平的提高,6月29日,我校附属医院检验科举办第二届临床基础检验形态学进展及应用学习班,来自全市各县市区及周边市区300多名检验专业同仁参加。
    检验科主任马萍教授主持学习班开幕式。附院副院长、临床学院院长顾玉明教授致开幕词。顾玉明副院长高度赞扬了检验科最近三年的发展和进步,希望大家充分利用这个平台,认真学习交流,提高诊断技术水平,更好地发挥检验在医疗中的作用。徐州市临床检验中心主任、徐州市中心医院检验科主任牛国平在致辞中希望大家在本次学习班中学到知识并应用到日常检验工作中去,提高自己的形态学的诊断能力。
    会上,上海市第一人民医院李莉主任、北京协和医院张时民主任、浙江省人民医院吴茅主任,附院马萍主任、鹿群先主任、陈卫民主任技师、王海洋老师等专家分别做了《临床技术在检验能力提升中的重要性》、《尿液有形成分——疑难成分识别与鉴别》、《挖掘常规胸腹水体液细胞的检验价值,努力提升临床检验质量》、《血液分析案例分享》等精彩讲座。
    学习班最后还组织了全体学员形态读片会,采用微信问卷系统进行形态学读片答题,并设置奖项。附院检验科副主任顾兵对本次学习班作了总结。

 

 

 


 

上一条:学校开展暑期假前安全大检查
下一条:徐州市云龙区副区长康宁一行来校交流
关闭窗口