校园新闻
我国著名妇产科专家吴效科教授名医工作站落户附院
2019-05-21 10:19 附院  审核人:   (点击: )

5月20日早上,附院妇产科示教室不时传出掌声,我国著名妇产科专家、徐州医科大学杰出校友吴效科教授名医工作站揭牌仪式在这里举行。吴效科教授和夫人亲临现场,院领导王人颢、季芳、金培生、顾玉明、徐凯、宋军、王志萍带领相关职能部门负责人及妇产科医护人员参加仪式。
    吴效科教授在致辞中深情回顾了就读徐医时的岁月,表示徐医是他从医生涯的起点,也是收获理想和家庭的地方,深刻地影响了他的一生。如今再次携夫人回到共同度过青春岁月的故地,还受聘徐医附院妇产科名誉主任并设立工作站,是在旧情谊的基础上又结新连理,着实让人激动。希望早日在附院妇产科学科建设、科学研究等领域结出硕果。
    王人颢书记代表医院对吴教授和夫人莅临表示欢迎,对吴教授为支持附院妇产科发展表示感谢。王书记亦动情回忆起与吴教授共同求学的青葱岁月,对吴教授大学时代艰苦努力、勤奋好学的印象尤为深刻。王书记表示,吴效科教授是我国著名的妇产医学专家,将以学科带头人的责任和担当引领附院妇产科前行,为打造徐淮地区妇产医学金字招牌增添重磅筹码,希望妇产科在吴效科教授的引领下,砥砺前行,再创辉煌。
    王志萍副院长宣读了《关于成立徐州医科大学附属医院吴效科教授名医工作站的通知》。王人颢书记为吴效科教授颁发聘书并与吴教授共同为“名医工作站”揭牌。妇产科副主任、产科主任韩秋峪代表科室作了表态发言。
    吴效科教授,1988年毕业于于徐州医学院,现任黑龙江中医药大学“中医妇科学”国家重点学科(教育部、国家局等)带头人、“中医妇科学”国家临床重点专科(卫计委)继承人、“世界中医药学会联合会”生殖医学专业委员会会长和围产学会副会长,国家中医药管理局妇科重点实验室和研究室主任,是全国妇产科领域唯一“国家中医临床研究基地”首席专家,担任本学科核心课程国家卫计委“十三五”规划教材《中医妇科学》英文版主编和《中西医结合妇产科学》主编。

 

 

 

 

上一条:齐齐哈尔医学院副校长丛明宇一行来校访问交流
下一条:我校学工处老师荣获省高校公寓与物业管理服务育人工作“先进个人”荣誉称号
关闭窗口