校园新闻
我校开展教学实验室安全检查
2019-05-14 09:52   教务处 审核人:   (点击: )

为进一步加强实验室安全管理,排除实验室安全隐患,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,5月13日,蔡红星副校长带队,教务处、资产管理处、保卫处等职能部门负责人及相关工作人员对我校教学实验室进行了安全检查。

检查组先后对医学生物化学与分子生物学教学实验中心、药学实验中心、诊断学基础课教学实验中心和外科学总论实验室的仪器安全、试剂安全、消防安全、实验室房间使用和安全设施及物品的配置情况进行了实地检查。通过检查,发现各教学实验室重视实验室安全管理工作,实验室物品摆放有序,卫生状况良好,通风系统运行正常,化学试剂都分类放在专用空间。但还存在个别实验教室门开着无人看管、距离喷淋装置较远、老旧的仪器设备未及时处置以及实验室缺乏电子锁等问题。检查组对检查中存在的问题做了现场记录,将及时反馈给各有关单位,促进整改。

蔡红星副校长指出,维护实验室安全是全校师生员工的共同责任,应严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,对于实验室安全工作,各教学实验室管理人员要尽可能的细致全面,各职能部门要积极配合,全面加强实验室标准化管理和安全工作,保障正常教学秩序,为我校师生创造安全健康的学习和工作环境。






上一条:苏州卫生职业技术学院领导一行来访交流
下一条:日本富山大学脑神经研究中心主任井ノ口 馨教授访问我校
关闭窗口