校园新闻
曹君利副校长带队实验室安全检查
2019-04-26 14:47 国资处  审核人:   (点击: )

为进一步加强实验室安全管理,排除实验室安全隐患,保障正常科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。4月24日,曹君利副校长带领科技处、国有资产管理处、保卫处等职能部门负责人及相关工作人员对我校科研实验室进行安全检查。

检查组先后来到麻醉学院、基础医学院、药学院等所属科研实验室,实地检查了实验室安全责任机制落实、安全管理制度建立及运行、消防安全、实验室固废处置、仪器操作、实验室房间使用和实验室师生管理等情况。通过检查,发现各科研实验室重视实验室安全管理工作,责任体系明确,实验室管理及安全制度比较健全,对师生的安全教育、实验设备管理与使用规范到位。但还存在个别实验室房间使用率不高、入室安全培训不到位、学生管理不严格、试剂瓶未贴标签等问题。检查组对检查中存在的问题现场记录,并通知到各实验室安全管理人员,督促其尽快进行整改。

曹君利副校长指出,实验室安全无小事,各科研实验室安全管理人员要高度重视,各职能部门要积极协调和帮助,将实验室安全工作落实到实处,不留死角,为我校师生创造绿色安全的学习和工作环境。

 

上一条:我校举办加强和改进学生工作大讨论分组讨论活动
下一条:徐医附院召开加强机关作风建设动员大会
关闭窗口