校园新闻
徐医附院召开加强机关作风建设动员大会
2019-04-23 12:21 文:季先磊/图:彭洁  徐医附院 审核人:   (点击: )

为全面贯彻医院“1234”高质量转型发展战略,积极践行“两个全心全意”的服务理念,加强和改进机关作风建设,进一步提升服务质量和管理水平,4月19日下午,徐医附院召开加强机关作风建设动员大会。院党委常务副书记季芳主持,院党委书记、代理院长王人颢发表讲话,职能部门全体人员、临床医技科室代表300余人参加大会。

季芳常务副书记首先肯定了职能部门在医院建设发展中做出的积极贡献,同时也指出了在服务态度、工作效率、制度建设、执行效果等方面存在的问题,并对《徐医附院关于加强机关作风建设的实施意见》进行了解读。

会上,院办公室主任韩林、人事处副处长陈善伟、总务处副处长荣玉涛分别就加强部门作风建设作了表态发言。

王人颢书记就加强机关作风建设提出了要求:一要充分认识加强机关作风建设的重要性和紧迫性。加强机关作风建设是贯彻落实医院“1234”高质量转型发展战略和“全心全意服务临床一线”理念的重要举措。要牢固树立以病人为本、以临床为中心的服务理念,增强大局意识、集体意识、责任意识和担当意识,以务实高效的作风和工作成效服务临床和医院的建设。二要准确把握加强机关作风建设的总体要求和实施方案。认真学习贯彻《徐医附院关于加强机关作风建设的实施意见》,把作风建设责任落实到每一个岗位、每一个人。要在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,真正做到想临床所想、急临床所急,用推动各项工作的实际成果来衡量和检验机关作风建设的成效。三要坚持问题导向,聚焦突出问题,抓好机关作风整改。要着力解决当前临床反应集中、呼声强烈、制约医院发展的突出问题,确时间表、路线图,推动作风建设向纵深发展。要把制度建设和制度的执行贯穿于各个方面,按制度管事,靠制度管人,建立科学、合理、实用、高效的制度体系。要使职能部门职工的思想素质、知识水平、工作能力和服务水平与医院发展相适应,更加符合服务临床的需要。

最后,王人颢书记强调,加强机关作风建设动员大会是一次凝聚人心、统一思想、重塑职能部门形象的大会,各部门要按照医院的统一部署,以时不我待的紧迫感迅速行动起来,深刻掌握内涵实质,明确目标任务,以高度的责任、饱满的热情、担当的精神、务实的作风,踏踏实实做好机关作风建设工作,为把附院建设成为具有国际视野的现代化区域医学中心做出更大的贡献。






上一条:曹君利副校长带队实验室安全检查
下一条:徐州日报社知名记者曲美慧为我校大学生记者团开设讲座
关闭窗口