校园新闻
美国Anthony Grace、姚卫东、韩明虎、董岩四位教授应邀到我校交流访问
2019-04-01 15:39 宋光辉  审核人:   (点击: )

 

329日上午,匹兹堡大学特聘教授Anthony Albert Grace教授、纽约州立大学上州医科大学教授、帝国学者姚卫东教授、西奈山伊坎医学院韩明虎副教授、匹兹堡大学董岩教授应曹君利副校长的邀请来我校访问,并在行政楼101会议室作学术讲座。江苏省麻醉学重点实验室各位PI、研究生及学校相关学科老师共一百多人参加了本次活动,讲座由高灿教授主持。

Grace教授为我校师生作了题为“Peripubertal Stress and Hippocampal Damage as Risk Factors in the Pathophysiology of Schizophrenia: Implications for Treatment & Prevention”的报告,详细阐述了海马中间神经元缺失在精神分裂症发展中的作用以及青春期压力对精神分裂症发病的影响。姚卫东教授作了题为“Synapse Learning Rules and Remodeling: Implications in Addiction and Psychiatric Diseases”的报告,重点介绍了在成瘾过程中前额皮质神经元突触的变化与重构机制。韩明虎教授作了题为“Neural Circuit Mechanisms of Individual Alcohol Drinking Behaviors”的报告,详尽阐述了低酒精摄取群体和高酒精摄取群体产生差异的细胞、分子机制。董岩教授作了题为“Silent Synapses as Engram Synapses Dictate Cocaine Memories”的报告,提出“silent synapse”在可卡因记忆的巩固、提取过程中占据重要作用。

讲座期间,我校师生积极向四位教授探讨并请教相关科研问题,四位教授回答诙谐而全面,现场气氛活跃。

 

 

 

 

上一条:我校举办美国来访专家座谈会
下一条:我校举办“基于混合式教(导)+学理念,打造新时代专业课课程金课”专家报告
关闭窗口