校园新闻
我校召开加强和改进学生工作大讨论动员部署会
2019-03-11 14:51 谢文涛  审核人:   (点击: )

 

 

3月9日,我校举行了加强和改进学生工作大讨论动员部署会。校党委副书记、副校长徐海波,学工处、校团委、保卫处全体人员,各院(系)分管负责人,以及全体学生管理干部和班主任共约320人出席会议。大会由学生工作处胡斌处长主持。

首先,徐海波副书记作动员讲话。他明确指出开展大讨论是解放思想的重要途径,也是统一认识、找准问题、明确方向、激发动力的有效载体。通过大讨论形成共识和成果,落地一批具有一定现实性、先进性、可行性的工作政策与举措,为今后一段时期学生工作提供指导思想和实施路径。接着,胡斌处长对大讨论详细工作进行部署。

动员部署会结束后,江苏大学党委学生工作部杨道建部长作专题培训第一讲《习思想背景下高校辅导员队伍建设的再认知》。杨部长从事辅导员队伍建设研究多年,通过追述辅导员制度的发展历史,对辅导员队伍的性质与职能进一步梳理,从而明确和强调了辅导员队伍应具备的品格与能力。

下午,北京师范大学党委学生工作部王洛忠部长作专题培训第二讲《新时代大学生思想政治教育面临的形势与任务》。他用扎实的理论功底和前沿的政治眼光分析了高校思想政治工作面临的形式与挑战,依据个人多年来的实践工作经验深入浅出地表述了他对高校思想政治工作的任务与要求的理解,用风趣幽默的语言对我校构建思政工作保障协同机制提出了宝贵建议。

 

 

徐海波副书记作动员讲话

胡斌处长作大讨论工作部署

江苏大学党委学生工作部杨道建部长作专题培训第一讲 

北京师范大学党委学生工作部王洛忠部长作专题培训第二讲

会场

 

 

上一条:校妇委会、校工会女工委员会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动
下一条:我校召开学生工作总结部署会
关闭窗口