校园新闻
我校召开党委领导班子2018年度民主生活会
2019-02-22 17:47 组织部  审核人:   (点击: )

按照中央和省委要求,2月21日,学校党委领导班子2018年度民主生活会在主校区行政楼403会议室召开。校党委领导班子成员参加会议,非党员校领导和纪委副书记列席会议。会议由党委书记夏有兵同志主持。
    此次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。为把这次民主生活会开出高质量,党委领导班子和成员会前做了充分准备,在学习研讨、征求意见、谈心谈话的基础上,结合班子情况和个人思想及工作实际,坚持问题导向,深入查摆存在的突出问题与不足,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。
    会上,夏有兵书记传达了省委组织部对本次民主生活会的要求,报告了学校民主生活会准备情况,并代表领导班子进行了对照检查。他重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆了班子存在的问题和不足,深刻分析了产生问题的根源,并提出了努力方向和整改措施。班子成员以高度的责任感和事业心,紧密联系个人实际,严肃认真开展自我批评,并对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对本人重大事项报告、配偶子女从业等有关情况进行了说明,认真听取班子其他同志的批评意见,积极作出表态。
    夏有兵书记代表班子作总结讲话。他指出,学校党委高度重视此次民主生活会,会前班子和成员准备充分,批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果。同时强调,由于班子组成时间较短,班子成员之间彼此熟悉程度不够,相互批评的意见和建议不充分,还需进一步提高质量。他希望,一是班子成员在查摆突出问题进行原因分析时,要积极主动从主观上找原因;二是在工作中班子成员间要相互提醒、相互支持,经常进行思想交流和碰撞;三是工作中遇到意见不太一致、方式不太适应时,班子成员间要相互尊重、相互理解,共同维护好班子团结。2019年,学校党委要聚焦党代会提出的目标任务,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,加快推进高水平医科大学建设。
    会议召开情况会后将按照要求在一定范围内通报,并形成专题报告上报省纪委机关、省委组织部、省委教育工委等上级部门。

上一条:夏有兵书记看望在南京医科大学跟岗研修干部
下一条:徐医附院援圭亚那医疗队进入省队班培训
关闭窗口