校园新闻
徐医附院援圭亚那医疗队进入省队班培训
2019-02-19 19:58 附院  审核人:   (点击: )

12月18日上午,2019年江苏援外医疗队培训班开学典礼在江苏全球卫生中心隆重举行。会议由省卫健委国际合作交流处处长石志宇主持,省卫健委李少冬副主任出席会议并讲话。徐州医科大学副校长、徐医附院党委书记、代理院长王人颢作为援外医疗队派员单位领导代表作了表态发言。各派员单位主要领导、分管处室负责人以及全体援外人员参加了典礼。

会上,李少冬副主任对针援外工作,提出了具体要求。他指出各援外医疗队一要围绕外交大局,充分认识医疗外交的重大意义。二要明确职责,重视出国前培训的重要性。三要加强学习研究,做好理论学习与培训工作。四要完善管理制度,加强后勤保障,确保高质量完成培训任务。

王人颢书记在讲话中表示,援外医疗工作是艰巨的国家任务,是高尚的人道主义使命,是广大医务人员义不容辞的责任。徐医附院历来高度重视江苏援外医疗工作。从1971开始,先后选派27名同志奔赴桑给巴尔、马耳他、圭亚那等地执行卫生合作和医疗援助任务。他对徐医附院本期援圭亚那队员提出三点希望和要求,一是牢固树立大局意识,不断提高政治站位。二是牢固树立学习意识,不断增强服务本领。三是牢固树立团队意识,不断完善组织保障。他代表医院祝愿所有参训队员都能学有所感,感有所悟,悟有所用,祝援外队员出国前培训取得圆满成功。

典礼后,所有队员立即前往大金山国防园进行为期一周的军训和团队训练,此后,所有的培训课程将全面开始。典礼开始前,王书记和组织科宋言静科长参观了培训基地并深入教室和宿舍了解关心队员的学习生活情况。

 徐医附院参加第15期援圭亚队员为普外科杨军、骨科李强、麻醉科赵林林、肾内科王迪生、病理科吴燕妮、妇产科经莉、影像科陈高红、眼科王雷、烧伤科高新宇。

 

 

 

 

上一条:我校召开党委领导班子2018年度民主生活会
下一条:我校开展2018~2019学年第二学期临床医学专业课程集体备课会
关闭窗口