医大要闻
我校党支部书记培训班在井冈山举办
2017-08-29 11:29   组织部 审核人:   (点击: )

8月17日—23日,我校党支部书记培训班在井冈山年轻干部培训中心举办。校领导赵世鸿、季红、徐海波,全校党支部书记,附院和附三院党总支书记56人参加培训。

开班仪式上,校党委副书记、副校长赵世鸿作动员讲话。他希望大家充分认识到到井冈山培训的重要意义,学习好、实践好、传承好伟大的井冈山精神;充分理解举办本期培训班的重要性和必要性,这不仅是全面从严治党的要求,也是高水平医科大学建设和基层党建及党务干部队伍现状的要求,更体现了校党委对基层党务干部个人成长的关爱要求大家端正态度,珍惜学习机会,迅速进入角色,实现由干部到学员的转变;严守学习纪律,服从培训班安排和管理,塑造我校干部良好形象;坚持学以致用,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

本期培训班以增强党性修养,坚定理想信念,提升履职能力为重点课程设置科学合理,培训形式灵活多样,既有井冈山斗争和井冈山精神的专题教学,也有学习井冈英烈“坚定信念,无私奉献”精神和善于学习、勇于创新精神的现场教学,也有永保人民群众本色重走红军挑粮小道和“从群众中来,到群众中去”到农家的体验式教学,还有“井冈山革命精神代代相传”的访谈教学、大型实景剧《井冈山》的情景教学及“歌声中的井冈山”的激情教学等。整个培训过程,既有理论知识讲授、也有案例实践指导,既有教学互动,也有小组讨论。大家积极配合,相互交流,认真总结,形成了团结和谐、奋发向上的浓厚学习氛围。

结业典礼上,校党委副书记、纪委书记季红作总结讲话。她从主题鲜明、内容丰富,组织严密、管理规范,学有所获、成效显著等方面总结了本期培训班的特点与成效,并结合学校基层党务干部队伍建设的现状和要求,就如何做一名优秀的党支部书记,提出了要切实增强政治意识,认真履行岗位职责,不断提高素质能力,树立无私奉献精神等方面的要求。希望大家以本次培训为新的起点,弘扬井冈山精神,为学校事业发展做出新的贡献。

本期党支部书记培训,是加强新形势下我校基层党务干部队伍建设,增强党性修养,提升业务能力和服务水平的重要举措,为加快推进高水平医科大学建设提供了坚强的思想和组织保证。培训期间,徐州市委组织部领导莅临指导。