医大要闻
学校隆重举办2017级新生军训动员大会
2017-08-29 09:17 文:路军/图:麻亦柏  审核人:   (点击: )

8月28日上午,我校举行2017级新生军训动员大会。校党委副书记、副校长赵世鸿,副校长蔡红星,承训部队31603部队队长齐敦林大校及我校军训领导小组全体成员、军训教官、各院系辅导员及近2600名参训学员出席大会。

校武装部部长、军训旅副旅长刘建海中校(预备役)主持动员大会。 军训旅旅长蔡红星同志代表学校党委宣读了《关于2017级学生开展军事技能训练和军事理论教学工作的通知》。

军训旅政委赵世鸿同志作军训动员报告。他指出:在高校开展军事训练是我国《兵役法》和《国防教育法》规定的一项重要任务,是大学生在校期间接受国防教育,培养爱国主义精神的一种基本形式。希望全体参训学员以饱满的政治热情、积极的学习态度,投入到艰苦的军事训练中去,做到坚决服从命令,一切行动听从指挥,思想上、行动上都以军人的标准严格要求自己,像军人一样生活,像军人一样思考,像军人一样训练,时刻想着自己是一个真正的军人;他要求教官同志们充分发扬人民军队的优良传统和作风,运用掌握的知识和技能,高标准、严要求,精心施教,耐心示范,以情带兵,科学施训,创造性地做好这次军训工作;他希望全体学生工作者关心学生、爱护学生、了解学生的思想动态、身体状况和生活困难,有针对性地、创造性地开展工作,忠于职守、率先垂范,扎实做好新生军训工作;他要求全体官兵要把安全保障作为工作的重中之重,确保这次军训在安全方面万无一失。

承训部队首长、31603部队部队长齐敦林大校发表了热情洋溢的讲话,他围绕着"强国梦"、"强军梦"和"我的梦"对军训学员提出了三点要求: 第一,要求同学们不仅要有广博的知识,强健的体魄,还要有迎接挑战的意志和品质。通过军训,养成自立、严谨、坚韧的品质;通过军训,进一步树立巩固国防、以身报国的观念;通过军训,掌握必要的军事技能,一旦国家需要,就能立即投身疆场,为国尽忠;第二,当前我国的周边环境十分严峻,对我国的国家安全提出了挑战。希望同学们不能一心只读圣贤书,也要问一问窗外事,想想国家的安危,心系国家的安全,通过军事理论课的学习和军事训练,强化国家意识,坚定爱国主义信念;第三, 通过军训培养严谨细致的作风,精益求精的精神状态,和互相学习互相协作的团结精神,为今后事业的成功打下坚实的基础。他希望同学们树立一个标准,"就是有红旗就扛,有排头就站,有第一就夺",争当军训优秀学员;培养一种作风。就是雷厉风行闻令而动的作风。只有树立这个标准和作风,才能成就事业,造福人类,为我们的民族振兴贡献自己的一份力量。

2017级新学员代表、医学技术学院尹浩杰同学以铿锵有力的声音作表态发言,他向领导老师郑重承诺:必将以严格的要求完成军训每项任务,更会用坚决的态度铸就钢铁的精神,以充沛的精力去迎接军训和未来,让绿色的军装成为金色九月最靓丽的风景线。

随后,赵世鸿副书记代表校党委向军训旅授军旗。在学员们嘹亮的军歌声中,军训动员大会圆满结束。


2016级新生军训动员大会

军训旅政委赵世鸿同志做了军训动员报告

军训旅旅长蔡红星同志代表学校党委宣读文件

承训部队31603部队队长齐敦林大校讲话

新学员代表作表态发言

赵世鸿副书记向军训旅授军旗

大会现场


上一条:我校2017级研究生新生入学报到工作结束
下一条:我校2017级新生开学典礼举办
关闭窗口