医大要闻
我校2017级新生开学典礼举办
2017-08-28 17:10 文:汤双平 图:麻亦柏  来源:党委宣传部 审核人:   (点击: )

8月28日上午7时,我校在主校区体育场为2017级新生举行隆重的开学典礼。校领导吴永平、郑葵阳、赵世鸿、季红、印晓星、徐开林、蔡红星、徐海波、郑骏年、王人颢,各院系和相关职能部门负责人、教师和在校生代表,与3419名本科、研究生新生齐聚盛典。蔡红星副校长主持典礼。

“在这里,不仅有你们渴求的书林瀚海、学界鸿儒,更有无数的科学难关等待着你们去探索。”教师代表硕士生导师刘志安教授发言。他希望新生同学在大学里不仅要有“中流击水、浪遏飞舟”的豪迈情怀,还应具备勇于实践、不断创新的开拓精神,不畏艰险、自强不息,成为祖国的栋梁和人类身心健康的守护者。

在校生代表临床医学系2015级卓越班赵伟光回顾了自己两年的大学时光以及在校期间学校的发展变化。祝愿新同学们勇往直前地追求平凡中的卓越,不抛弃、不放弃地扬起胜利的风帆去创造平静中的升华,用自身的魅力去践行青春无悔的诺言,在徐州医科大学谱写出华丽的篇章。

“走进徐医大的校园,我们能真切地感受到那份历史的底蕴所带来的朴实而厚重的气息。”本科新生代表麻醉学院4班陈佑珺在发言中说道。她誓言,在漫漫的求医之路上,一定保持积极的学习态度,树立明确的奋斗目标,不忘初心,砥砺前行。

研究生新生代表医学影像与核医学专业博士研究生时梅林,为我校2016届肿瘤学专业硕士毕业生。她表示作为学校各项发展成果的受益者,感谢学校帮助自己不断成长;作为学校未来事业发展的直接参与者,在接下来的研究生生涯里将积极拓展学术视野,扎实做好科学研究,勇于担当,大胆创新,为达成远大志向、实现人生价值不懈努力。

郑葵阳校长代表学校欢迎2017级新生的到来。他强调,我校有着悠久的办学历史、良好的办学理念、鲜明的专业特色、突出的发展成就,是一所有底蕴、负责任、奋进中的大学。希望新生同学进入大学以后都要学会做人,也就是“立德”,能坚守品德的高地;学会做事,也就是“立功”,能坚守底线与规则;学会做学问,也就是“立言”,能坚守对真理的追求。希望能秉承“以德载医、博学创新”的校训,在一步步脚踏实地的行动中,不断去实现一个个“小目标”,永远坚守和追逐自己的梦想,勇敢地去创造属于自己的精彩人生。

郑校长在讲话中还特别提到了今年考入我校的一对来自盐城东台的双胞胎兄弟,麻醉学本科专业赵欣和临床医学专业赵悦。他们和爷爷奶奶相依为命,但他们自强不息、积极乐观,坚守着学医的志向,将解除更多人的病痛作为自己追逐的梦想。吴永平书记代表学校赠送给他们一份带有徐州医科大学标志的小纪念品,现场师生对两位同学报以鼓励的掌声。

7:40,激昂的校歌声响起,开学典礼落下帷幕。

主席台领导

现场师生

郑葵阳校长讲话

蔡红星副校长主持典礼

教师代表硕士生导师刘志安教授发言

在校生代表临床医学系2015级卓越班赵伟光发言

本科新生代表麻醉学院4班陈佑珺发言

研究生新生代表医学影像与核医学专业博士研究生时梅林发言

吴永平书记代表学校向双胞胎相兄弟赵欣、赵悦赠送纪念品

身着迷彩服的新同学


上一条:学校隆重举办2017级新生军训动员大会
下一条:我校微课作品在全国高校人体生理学微课比赛中获奖
关闭窗口