医大要闻
吴永平书记检查新生急救训练准备工作
2017-08-30 14:34 武装部 姜阳  审核人:   (点击: )

    根据校党委有关军事训练要结合学校办学特点和专业特色、用医学知识服务社会服务国防的指示精神,今年新生军训,除要完成军委国防动员部和国家教育部规定的军事技能训练和军事理论教育任务外,还将战伤救护与心肺复苏训练列为军训的重要内容,新生将用一个月左右的时间学习、训练并完成考核,成绩计入学分。根据军训旅的工作部署,开学前夕,急救与救援医学系开设了"2017级新生.急救训练教员培训班",组织了10多名专家教授,利用三天时间对该系60名高年级学生进行了培训和考核。

    8月25日,校党委书记吴永平同志带领校武装部、团委、急救与救援医学系负责同志来到培训现场, 看望了参与2017级全校新生心肺复苏培训的专家和小教员。吴书记对参加培训的专家和小教员们表示亲切的慰问,现场观看了小教员代表规范流畅的心肺复苏操作,并对同学们不辞辛苦、反复练习、精益求精的精神给予了赞赏,希望大家在未来一个月的新生培训中,继续发扬"急救人"吃苦耐劳、乐于奉献、勇挑重担、争取第一的优良作风,耐心施教,从严要求,规范动作,反复训练,力争让所有新生都能掌握基本的急救技能,争取让更多的新生拿到初级救护员证件,一旦遇到突发事件,就能成为应急救援的有生力量。

    在场的专家和学生表示,一定不负党委厚望,精心组织,严格施训,保质保量地完成2017级新生的急救技能培训工作,力争在全省大学生急救竞赛中取得优异的成绩,向党的十九大献礼。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:王人颢副校长率团赴美国塔夫茨大学访问交流
下一条:学期初始校领导全部深入教学一线听课
关闭窗口