医大要闻
校领导带队参加全国高校实验室安全管理培训班
2017-08-29 15:50   国有资产管理处 审核人:   (点击: )

为深入贯彻与落实上级关于加强高校实验室安全工作的系列文件精神,提高我校各实验室安全管理及防控能力,8月23--25日我校副校长王人颢带领有关职能部门人员参加了全国高校实验室安全管理培训班。

其间,多名专家就 “实验室安全责任体系建设”“高校实验室技术安全与管理-安全文化的建立”、“高校实验室安全文化建设”、“实验室生物安全与防护”、“高校实验室安全检查指标研究与实践”、“高校实验室化学安全与管理”、“实验室特种设备与电气安全”等方面做了专题报告与答疑。王人颢副校长同中国高等教育学会实验室管理工作分会的教授和专家进行了深入的交流,该工作分会也对我校高度重视实验室安全问题给予了肯定。

王人颢副校长在培训后要求学校各职能部门,借鉴吸收知名高校的先进管理经验,理清实验室安全管理思路,在今后工作中强化实验室安全管理责任体系建设。

学校将进一步加大实验室安全管理力度,通过各职能部门和院系的协同管理,实现实验室安全管理无死角、全覆盖,将安全责任层层落实;实行实验室安全一票否决制,加强实验室安全培训与教育的力度,加大对实验室安全工作的经费投入,加快实验室信息化建设进度,强化危险化学品的网上申购管理,完善实验室突发事件应急处理预案。

学校还将组织相关人员参加各类实验室安全培训,进一步完善学校实验室安全管理制度,确保我校实验室安全工作持续健康发展。

 

 

 

 


上一条:学期初始校领导全部深入教学一线听课
下一条:我校党支部书记培训班在井冈山举办
关闭窗口